Варенье из перекрученной черемухи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из перекрученной черемухи в домашних условиях - это потрясающее лакомство, приготовить которое вовсе несложно. Попробуйте его сделать по этому рецепту, поскольку он проверен годами.
Описание приготовления:
1. Итак, для начала перебираем и и тщательно моем ягоды.2. Затем их лучше замочить на часик в воде (так делала еще моя бабушка).
3. После этого следует перекрутить наши плоды через мясорубку. Я обычно пропускаю черемуху до 4 раз. У меня электромясорубка и на данный процесс уходит немного времени.
4. Затем засыпаем ягоды сахаром и даем постоять около 20 минут.
5. Отправляем массу в кастрюлю и на медленный огонь.
6. Варим лакомство около часа, а точнее томим на огне, снимая периодически пену и не накрывая крышкой.
7. Спустя это время разливаем варенье по баночкам и хорошенько закатываем.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Черемуха 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
Количество порций
20
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из перекрученной черемухи
3.5,
всего
20
Рекомендуем рецепты:
Суп из клубники со сливками
Теплый салат с куриной печенью и вишней
Варенье из крыжовника с абрикосом
Компот из брусники на зиму
Варенье из вишни без косточек с лимоном
Суп из клубники со сливками
Теплый салат с куриной печенью и вишней
Варенье из крыжовника с абрикосом
Компот из брусники на зиму
Варенье из вишни без косточек с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ