Кисель молочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить кисель молочный - нежный, воздушный и ароматный десерт, совсем не похожий на то, чем нас когда-то кормили в детском саду. Детей за уши не оттащите!
Описание приготовления:
Кисель - одно из самых известных блюд русской кухни, а его молочная разновидность была популярна в нашей стране еще во времена "Домостроя". Причем таким киселем не брезговали даже самодержцы русские - чему имеются документальные свидетельства.И впрямь, а от чего же себя киселем-то молочным не побаловать? Он и вкусен, и полезен. А приложив немного фантазии, можно приготовить молочный кисель и с орехами, и с сухофруктами, и с какао, и с вареньем, и вообще - с чем душе угодно... Словом, полный простор для творчества!
Так что классический рецепт молочного киселя вам пригодится, я уверена.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (конечно, лучше всего домашнее, жирное)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки (лучше картофельный)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Фундук По вкусу
- Какао По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
363 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
90 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель молочный"
тщательно смешать его с 1 стаканом теплого молока. Комочков остаться не должно, так что лучше воспользоваться венчиком или миксером.
Как только молоко начнет закипать, добавляем саха и тщательно перемешиваем. Огонь убавляем до маленького и потихоньку вливаем молоко с крахмалом, постоянно помешивая в кастрюле венчиком.
Добавляем ванильный сахар, и варим еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
готовый кисель разливаем по судкам или порционным емкостям.
Оценить рецепт Кисель молочный
4.9
14
Рекомендуем рецепты:
Шоколадная колбаса
Торт "Парсла"
Баклажанные рулетики по-итальянски
Шоколадная колбаска
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Шоколадная колбаса
Торт "Парсла"
Баклажанные рулетики по-итальянски
Шоколадная колбаска
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ