Варенье из крыжовника (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника по классическому рецепту пятиминутки. На мой взгляд оно идеальное! При желании можно добавить лимон или апельсин, с цитрусовыми крыжовник отлично сочетается. Попробуйте, чудесный вариант заготовки на зиму, а впечатлениями делитесь в комментариях.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Варенье из крыжовника (классический рецепт)"
1
Крыжовник вымойте, удалите хвостики.
2
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3
Выложите ягоды в сироп, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
4
Повторите процесс еще дважды, после третьей пятиминутки разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
Оценить рецепт Варенье из крыжовника (классический рецепт)
4.3
20
Рекомендуем рецепты:
Коктейль с клубникой
Варенье из лесной рябины
Калиновый сок
Вино из земляники
Индейка с клюквенным соусом
Коктейль с клубникой
Варенье из лесной рябины
Калиновый сок
Вино из земляники
Индейка с клюквенным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ