Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник / Крыжовник с апельсинами без варки
Крыжовник с апельсинами без варки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий витаминный взрыв в одной банке - это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге!
Описание приготовления:
Невероятно ароматное и вкусное "живое" варенье можно подавать к чаю или к кофе с любой выпечкой: сладкой или несладкой. Оно настолько аппетитное, что дети с удовольствием кушают его ложками, только для этого необходимо дать заготовке слегка прогреться при комнатной температуре! Особенно вкусны морсы из этого десерта.Ингредиенты:
- Крыжовник — 0,5 Килограмма
- Апельсин — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Килограмма
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Крыжовник с апельсинами без варки"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крыжовник промойте в воде, удалите листочки и хвостики с каждой ягоды.
Пересыпьте промытые ягоды в чашу измельчителя или блендера.
Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и срежьте прозрачные пленки, отфилетируйте, оставляя лишь сочную мякоть. Выложите в чашу к крыжовнику.
Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить косточки крыжовника.
Перелейте массу в миску или салатник, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
Переместите сладкую массу в чистые банки или контейнеры, по желанию - создайте "пробку" из сахара и закройте крышками. Храните в холодильнике, доставая по мере употребления.
Оценить рецепт Крыжовник с апельсинами без варки:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 31
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с черносливом
Яблочный пирог без яиц
Клубнично-фисташковый торт
Овсяно-яблочные оладьи
Печень с яблоками в духовке
Котлеты с черносливом
Яблочный пирог без яиц
Клубнично-фисташковый торт
Овсяно-яблочные оладьи
Печень с яблоками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
