Джем из крыжовника с апельсином на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте!
Описание приготовления:
Измельчать джем можно с помощью мясорубки или чоппера. Некоторым нравится когда джем однородный, тогда нужно увеличить время измельчения в чоппере. Баночки для консервации обязательно тщательно вымойте, простерилизуйте вместе с крышками. Горячий джем разлейте в горячие банки. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 0,5 штуки
- Крыжовник 500 грамм
- Сахар 500 грамм
Количество порций
1
Калорийность
225 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из крыжовника с апельсином на зиму"
Подготовьте ягоды, сахар, крупный апельсин (понадобится половинка или целый небольшой апельсинчик). Приступим!
Ягоды крыжовника переберите, промойте под проточной водой от пыли. Запаситесь терпением и маникюрными ножничками, нужно обрезать хвостики у каждой ягоды!
Апельсин освободите от кожуры и пленок. Сложите крыжовник и апельсин в чашу измельчите. Включите машину на пару минут.
Переложите измельченную массу в антипригарную кастрюлю, добавьте сахар и варите джем 15-20 минут. Периодически помешивайте лопаткой.
Джем готов! Если вы хотите получить более густой, то варите дольше, следите, чтобы джем не пригорал.
Оценить рецепт Джем из крыжовника с апельсином на зиму
3.7
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


А я с отчетом, открыла первую баночку Очень вкусный джем с кислинкой, очень аппетитное!


Очень удачное сочетание, крыжовник и апельсин, варенье сладкое, очень вкусное!!! Спасибо большое!!!