Царское варенье из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя бабушка делала очень вкусное варенье из крыжовника. Наверное, многие помнят этот сладкий вкус из детства. А какой вкладывался труд: вначале сам собираешь ягоды, потом перебираешь их и варишь.
Описание приготовления:
Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта очень красивый, ну а на вкус вы можете попробовать сами.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1100 Грамм
- Грецкий орех 200 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Царское варенье из крыжовника"
А семечки с мякотью переложите в кастрюлю, влив воду. Варите массу 5 минут на среднем огне. Затем перетрите её через сито.
В получившуюся смесь добавьте сахар. Поставьте её на огонь и варите до закипания. Затем добавьте ягоды с орехами. Перемешайте и вновь доведите смесь до кипения.
Закройте варенье крышкой. Оставьте его на плите на 8-12 часов. После этого варенье вновь доведите до кипения и снова оставьте его на 8 часов.
Оценить рецепт Царское варенье из крыжовника
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Армянская чурчхела
Вишневое варенье с шоколадом
Клубника с сахаром
Французские тосты с кокосом
Торт с ягодами
Армянская чурчхела
Вишневое варенье с шоколадом
Клубника с сахаром
Французские тосты с кокосом
Торт с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ