Варенье из груши дюшес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из груши дюшес. Варенье получается очень сладким, так как и сам сорт отличается повышенной сладостью.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сладкое варенье из груши дюшес, необходимо для начала размягчить грушу в кипяченной воде. Отвар, в котором готовииась груши, также найдет себе применение в дальнейшем. Растертые на сите груши нужно будет сварить в отваре с добавлением сахара.Состав / Ингредиенты:
- Груши 1 кг
- Вода 2-3 стаканов
- Сахарный песок 500-600 грамм
- Лимонная кислота 4 грамма
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из груши дюшес"
Моем груши в холодной воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем дольками. Опускаем груши в кастрюлю с водой и тушим около 3-5 минут до размягчения.
Мягкие дольки груш протираем ситом до состояния кашицы. Опускаем грушевое пюре в кастрюлю с водой, в которой они варились, посыпаем сахаром. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, вари до уменьшения объема массы в два раза.
Оценить рецепт Варенье из груши дюшес
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ