Запеченный молодой картофель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно.
Описание приготовления:
В отличии от картофеля вареного, к чему мы привыкли больше, в запеченном картофеле сохраняется больше полезных веществ. Да и получается он очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Пучок укропа 1 Штука
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Перец и соль - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный молодой картофель"
1. От кожуры картофель при запекании мы не очищаем, (так в нем остается больше полезных веществ). Немного подсаливаем холодную воду, и минут на десять помещаем в нее мелкий молодой картофель. Теперь его следует хорошенько промыть. На поверхности картофеля не должно оставаться никакой грязи.
2. При помощи салфетки просушиваем каждую картофелину. Затем обмакиваем в растительном масле каждую картофелину и выкладываем их на противень. В разогретый духовой шкаф ставим противень с картофелем, предварительно картофель посолили. Картофель так же можно приправить любыми специями, или же сушеной травой.
3. Займемся приготовлением посыпки: промываем укроп, воде даем стечь, затем зелень измельчаем. Очищаем молодой чеснок, и через чеснокодавилку его пропускаем. Мы не поддаем тепловой обработке нашу посыпку. Это сохранит в ней больше микроэлементов и витаминов.
4. Приблизительно один час запекаем картофель на небольшом огне. При этом, несколько раз во время запекания мы его помешиваем, (для равномерного запекания со всех сторон). Проверяем готовность картофеля зубочисткой. После того, как картофель готов, перекладываем его на тарелку, чесноком натираем, немного поливаем маслом из противня, и посыпаем зеленью. Блюдо готово.
Оценить рецепт Запеченный молодой картофель
3.7
20
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с сыром и помидорами
Вкусная маринованная капуста хрустящая
Мясо в красном вине
Чипсы из помидоров в сушилке
Пекинская капуста по-корейски
Тарталетки с сыром и помидорами
Вкусная маринованная капуста хрустящая
Мясо в красном вине
Чипсы из помидоров в сушилке
Пекинская капуста по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ