Быстрое варенье из груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно приготовление варенья - процесс долгий. Но если исключить из рецепта этап настаивания, вы сможете приготовить быстрое варенье из груш в домашних условиях.
Описание приготовления:
Итак, рецепт приготовления быстрого варенья из груш включат в себя следующие шаги:1. Подготавливаем фрукты. Для начала моем груши в холодной проточной воде. Лучше всего выбирать мягкие сорта груш, так как они наилучшим образом подходят для приготовления варенья.
2. Ножом очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину. Для удобства лучше сначала разрезать груши вдоль, а после на четвертинки.
3. Развариваем груши, чтобы они стали мягкими. Для этого следует в кастрюлю с кипящей водой поместить груши, где и варить их в течение 5-7 минут.
4. Теперь фрукты нужно откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, использовать в качестве основы для сиропа.
5. Добавляем в воду ванилин, лимонную кислоту, сахар. Помешивая, доводим до кипения.
6. Опускаем грушу в сироп и варим до готовности.
Как определить готовность варенья? Берем каплю сиропа. Если она медленно сползает по наклонной поверхности - варенье готово.
Состав / Ингредиенты:
- Груша 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Ванилин 5 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
2
Оценить рецепт Быстрое варенье из груш
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками и сливами
Диетический десерт на праздник
Ванильный лимонад
Квас на солоде без дрожжей
Салат из сельдерея и моркови
Шарлотка с яблоками и сливами
Диетический десерт на праздник
Ванильный лимонад
Квас на солоде без дрожжей
Салат из сельдерея и моркови
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Черных
27.08.2020 16:31
А вода- то зачем. Груши и так сочные. Конфитюр из них жидкий. Вот хотелось бы увидеть рецепт густого джема из груш для пирогов. А это
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ