мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Грушевое варенье дольками

Грушевое варенье дольками



Приготовил:  
30.06.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите сладкие заготовки? Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, который стоит взять на заметку!

Описание приготовления:

Не проходите мимо, сейчас вы узнаете, как приготовить грушевое варенье дольками. Оно чудесно подойдет для выпечки, десертов и просто к чаю. Красивое, ароматное и вкусное, такое варенье точно придется по вкусу и малышам, и взрослым. Сок лимона чудесно оттеняет сладкий сироп, но при желании вы можете добавить лимон к грушам, предварительно нарезав его очень мелкими кусочками.


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груши — 3 Килограмма
  • Лимон — 3 Штуки
  • Сахар — 2.5 Килограмма
  • Вода — 450 Миллилитров
  • Специи для аромата — По вкусу (корица, гвоздика и т.д.)

Количество порций: 5

Как приготовить "Грушевое варенье дольками"

Грушевое варенье дольками - фото шаг 1
1. Груши вымойте, очистите от сердцевины и шкурки.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 2
2. Нарежьте аккуратными дольками и выложите груши в кастрюлю.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 3
3. Сахар, воду и по желанию специи для аромата выложите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 4
4. Доведите сироп до кипения.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 5
5. Влейте его к грушам и оставьте их часов на 12.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 6
6. Дальше доведите фрукты до кипения, проварите 7 минут и на 7 часов оставьте настаиваться. Повторите процесс еще раз.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 7
7. Вымойте лимоны, выжмите сок и влейте его в кастрюлю.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 8
8. Последний раз доведите до кипения, проварите 5 минут и разлейте по чистым баночкам.
Грушевое варенье дольками - фото шаг 9
9. Прикройте крышечками и простерилизуйте варенье минут 7. После закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания баночки вверх дном. После уберите в темное и прохладное место.

Оценить рецепт Грушевое варенье дольками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльвира 13.07.2017 03:00 «Ответить

Мне понравилось варить такое варенье из не дозревших груш. Они плотные и отлично сохраняют свою форму, а на вкус такие же, как и спелые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пицца рецепт приготовления

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
уха из семги рецепт