Джем из груши
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.
Описание приготовления:
Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили. Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким.
Итак, как сделать джем из груш?
1. Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.
2. Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.
3. В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.
4. Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности. После закипания огонь можете увеличить. Главное - не забывайте периодически помешивать! Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема. Если при остывании он загустеет, значит, готов!
5. Готовый джем отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится. Затем перелейте в простерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Джем из груши храните так же, как остальные заготовки.
Ингредиенты:
- Груши — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
- Ваниль — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Оценить рецепт Джем из груши:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 120
Рекомендуем рецепты:
Джем из тыквы с курагой
Салат из апельсинов и яблок
Овсяные отруби
Консервированные кабачки с алычой
Шарлотка со сгущенкой
Джем из тыквы с курагой
Салат из апельсинов и яблок
Овсяные отруби
Консервированные кабачки с алычой
Шарлотка со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Джемы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
