Грушевое варенье на сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления такого варенья лучше всего использовать твердые и плотные плоды, которые при варке не будут разваливаться. Готовится оно очень просто. А количество сахара зависит от сладости груш.
Описание приготовления:
Такой ароматный кусочек консервированного лета, напомнит нам зимой о теплых, солнечных днях. Такое варенье хорошо само по себе к чаю. А можно просто намазать на батон и кушать как бутерброд просто так или с молоком.Состав / Ингредиенты:
- Груши 7 кг
- Сахар 2-4 кг
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- Вода 0,5 литра
Количество порций
4
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевое варенье на сиропе"
Груши очистите от кожицы. Залейте кожицу водой и доведите до кипения. Проварите минут 15-20 и выключите. Остудите.
Добавьте нарезанные груши и сахар. Доведите до кипения и проварите немного. Груши должны стать мягче, но не разваливаться.
В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните и поставьте в теплое одеяло для остывания.
Оценить рецепт Грушевое варенье на сиропе
5.0
1
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ