Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевый джем — сладкое, нежное, вкусное лакомство, особенно для детей. Он может служить и десертом, и начинкой для выпечки. А ещё он восхитителен с кусочком свежего, мягкого белого хлеба или тоста.
Описание приготовления:
Сладкий, густой, с нежной структурой и восхитительным ароматом грушевый джем станет идеальной начинкой для вашей выпечки или прекрасным дополнением к теплым хрустящим тостам на завтрак. Приготовить его можно из любых сортов груш. От сорта фруктов зависит и цвет – от зеленоватого, до лёгкого золотистого. Если плоды спелые и мягкие – джем похож на повидло. Предлагаю приготовить его из зелёных, твёрдых груш. В этом случае он будет желеобразным с мелкими крупинками мякоти фрукта, что придаёт ему свою изюминку.Состав / Ингредиенты:
- Груша 700 грамм (чистый вес груши после обработки)
- Сахар 200 грамм
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
122 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из груши с лимонной кислотой на зиму"
Помешивая, варите груши с сахаром до консистенции джема в течение 60-70 минут. Время во многом зависит от сорта груш и их зрелости.
Оценить рецепт Джем из груши с лимонной кислотой на зиму
4.6
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий