Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Груша / Варенье из груш с апельсином

Варенье из груш с апельсином



Приготовил :  
11.09.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки "Дюшес", помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из груш с апельсином? Я расскажу вам в своем рецепте! Смотрите и записывайте, будет очень вкусно! Для варенья отберите только спелые и здоровые фрукты, хороший апельсин без признаков болезни. Банки обязательно вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Апельсин я кладу в варенье вместе с кожурой, не переживайте, горечи в варенье нет. Пробуйте!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Груша  — 1 Килограмм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 500-600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из груш с апельсином"

Варенье из груш с апельсином - фото шаг 1
Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка. Приступим!
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 2
Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 3
Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 4
Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15-20 минут.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 5
Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
Варенье из груш с апельсином - фото шаг 6
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

Оценить рецепт Варенье из груш с апельсином:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна Коржик 22.08.2018 17:00 «Ответить

Уже открыли баночку, боюсь скоро не останется :smile: очень вкусное варенье, в следующем году приготовлю побольше!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белла 02.03.2018 01:20 «Ответить

Вкусняшка просто! Рекомендую попробовать варенье, нежное и сладкое, аромат сказка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anka_dmitreva 25.02.2018 09:20 «Ответить

Варенье очень понравилось, впервые такое варила! Вот про конфетки - в точку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zlata24 10.02.2018 19:20 «Ответить

Бесподобное варенье, аромат такой сладкий и конфетный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
сливочный сыр

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
окрошка на сыворотке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика