Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Груша / Джем из груши с апельсином на зиму

Джем из груши с апельсином на зиму



Приготовил :  
12.11.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Джем из груши с апельсином на зиму — вкусная заготовка, которая понравится всем любителям цитрусовых. Кислинка, которая присуща апельсину, дополняет грушевый вкус, делает его более пикантным.

Описание приготовления:

Если вы завершили зимние заготовки фруктов, предлагаю потратить ещё немного времени и придать новые качества классическому грушевому джему. Сделать это можно по-разному. Попробуйте с помощью апельсина — фрукта с великолепным цветом, ароматом и массой полезных веществ необходимых нашему организма в зимнюю пору. Рецепт не сложный, вполне доступный и не отнимает много времени. Зато зимой вы обеспечите себя прекрасным десертом и незаменимым продуктом для выпечки.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Груша
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 500 Грамм
  • Груша  — 600 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Джем из груши с апельсином на зиму"

Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из груши с апельсином на зиму.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 2
Апельсин вымойте, очистите, максимально удалите белые прожилки. Нарежьте произвольными кусочкам. Если есть, удалите косточки. Переложите в глубокую миску.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 3
Взбейте блендером до пюреобразного состояния.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 4
Груши хорошо вымойте.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 5
Удалите плодоножку и очистите.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 6
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши небольшими кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Измельчите груши не полностью — так, чтобы оставались мелкие кусочки мякоти.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 7
Переложите измельчённые груши и апельсин в кастрюлю с толстым дном или в таз.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 8
Добавьте сахар.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 9
Поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая варите джем 25-30 минут до испарения жидкости. Разложите джем горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Джем из груши с апельсином на зиму - фото шаг 10
Ароматный, вкусный десерт из груши с апельсином на зиму готов. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Джем из груши с апельсином на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Джем из груши с апельсином на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика