Джем из груши с апельсином на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из груши с апельсином на зиму — вкусная заготовка, которая понравится всем любителям цитрусовых. Кислинка, которая присуща апельсину, дополняет грушевый вкус, делает его более пикантным.
Описание приготовления:
Если вы завершили зимние заготовки фруктов, предлагаю потратить ещё немного времени и придать новые качества классическому грушевому джему. Сделать это можно по-разному. Попробуйте с помощью апельсина — фрукта с великолепным цветом, ароматом и массой полезных веществ необходимых нашему организма в зимнюю пору. Рецепт не сложный, вполне доступный и не отнимает много времени. Зато зимой вы обеспечите себя прекрасным десертом и незаменимым продуктом для выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 500 грамм
- Груша 600 грамм
- Сахар 250 грамм
Количество порций
5
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из груши с апельсином на зиму"
Апельсин вымойте, очистите, максимально удалите белые прожилки. Нарежьте произвольными кусочкам. Если есть, удалите косточки. Переложите в глубокую миску.
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши небольшими кусочками. Переложите в чашу измельчителя. Измельчите груши не полностью — так, чтобы оставались мелкие кусочки мякоти.
Поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая варите джем 25-30 минут до испарения жидкости. Разложите джем горячим в стерилизованные банки. Закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Джем из груши с апельсином на зиму
4.0
2

Похожие рецепты:





Добавить комментарий