Груши в сахарном сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши.
Описание приготовления:
Если говорить о заготовках, то этот простой рецепт груш в сахарном сиропе, один из самых легких и быстрых, как мне кажется. Моя мама всегда использовала его, потому что в грушах у нас никогда не было недостатка, и как только начинался сезон их созревания, срочно надо было что-то делать с грушами. Ну а мы с сестрой с нетерпением ждали холодов, ведь тогда начинали открывать закатки, и такие груши были для нас любимейшим лакомством. В общем, этот рецепт приготовления груш в сахарном сиропе знаком мне очень давно, и сегодня я с радостью делюсь им с вами.Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 Килограмма
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
259 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
64 г
Углеводы
Как приготовить "Груши в сахарном сиропе"
Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На 5 минут опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш.
Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1,5 литров воды.
Оценить рецепт Груши в сахарном сиропе
3.3
72
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный пирог со сливами
Варенье из айвы с апельсином
Треска в фольге
Салат с грейпфрутом и печенью
Компот из алычи без стерилизации
Шоколадный пирог со сливами
Варенье из айвы с апельсином
Треска в фольге
Салат с грейпфрутом и печенью
Компот из алычи без стерилизации
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ