Груши в сахарном сиропе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Груши в сахарном сиропе — один из лучших вариантов, когда в сезон нужно переработать большое количество фруктов. Готовятся они относительно быстро и просто, хорошо хранятся.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись после тепловой обработки. Вместо стручка ванили можно добавить палочку корицы или апельсиновую цедру, либо не добавлять ничего, это опционально. Груши в сиропе получаются сладкими и очень ароматными. Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Груши 6 штук (небольшого размера)
- Ванильный стручок 1 штука
- Сахар 80 грамм
- Вода 400 мл (сколько войдет в банку)
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки (+ 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши)
Количество порций
4
Калорийность
50 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Груши в сахарном сиропе"
Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.
Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.
Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Груши в сахарном сиропе
5.0
74
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ