Сыр сливочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сыр получился хорошим, надо чтобы творог был не очень жирный, но и не сухой. В приготовлении сыра так же используют сливочное, масло, яйца и молоко.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Творог 1 Килограмм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
15
Калорийность
357 ккал
Калорийность
8 г
Белки
36 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр сливочный"
1. Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.
2. Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.
3. В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Сыр сливочный
4.4
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с кремом
Сливочный хлеб
Каша из тыквы с рисом и молоком
Весенняя чимичанга
Очень быстрая пицца "Молния"
Бисквитный торт с кремом
Сливочный хлеб
Каша из тыквы с рисом и молоком
Весенняя чимичанга
Очень быстрая пицца "Молния"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить