Грушевое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.
Описание приготовления:
Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите - это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! ;)Ингредиенты:
- Мякоть груш — 4 Стакана
- Сахар — 5 Стаканов
- Лимон — 2 Ст. ложки
- Пектин — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить "Грушевое варенье"
Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грушевое варенье:
3
средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 38
Рекомендуем рецепты:
Фейхоа с сахаром
Киноа с авокадо
Салат для похудения
Мясные кармашки с ананасами
Консервированные нектарины
Фейхоа с сахаром
Киноа с авокадо
Салат для похудения
Мясные кармашки с ананасами
Консервированные нектарины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
