Грушевое варенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.
Описание приготовления:
Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите - это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! ;)Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Ст. ложки
- Сахар 5 Стаканов
- Пектин 2-3 Ст. ложек
- Мякоть груш 4 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Грушевое варенье"
Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.
Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.
Оценить рецепт Грушевое варенье
3.3,
всего
40
Рекомендуем рецепты:
Кекс "Волжский"
Варенье из киви без сахара
Домашние кексы
Простой яблочный пирог
Грушево-яблочный смузи на соке цитрусовых
Кекс "Волжский"
Варенье из киви без сахара
Домашние кексы
Простой яблочный пирог
Грушево-яблочный смузи на соке цитрусовых
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ