Варенье из боярышника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Боярышник чаще всего используют в медицине, ведь все знают о его полезных свойствах, но не все знают, что из боярышника получается очень вкусное варенье!
Описание приготовления:
Перед тем, как приступить к варке варенья, нужно перебрать тщательно ягоды, оборвать хвостики, промыть в нескольких водах боярышник. Далее добавить ягоды в кипящий сироп, перемешать и снять с огня, оставить на 10-12 часов, чтобы ягоды набрались сиропа. Они поменяют немного цвет, а после варки станут карамельными. В зависимости от сорта боярышника, варенье может получиться от янтарного до коричневого цвета. Конечно, влияет и время уваривания варенья, чем гуще варенье, тем темнее цвет. Варенье с косточками, поэтому будьте осторожны, косточки плотные, не жуются. Такое варенье не используют для выпечки как начинку.Состав / Ингредиенты:
- Боярышник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 300 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Варенье из боярышника"
Подготовьте боярышник, сахар, воду и лимонную кислоту. Перед тем, как их помыть, боярышник нужно тщательно перебрать. Все испорченные, гнилые и деформированные ягоды выбрасывайте. Оборвите веточки. Промойте хорошо, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать воду.
Выложите боярышник в сахарный сироп и аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы сладкая масса полностью покрыла ягоды или очень бережно перемешайте силиконовой лопаточкой. Оставьте ягоды настояться на 10-12 часов при комнатной температуре. За это время варенье не нужно мешать.
Через положенное время снова доведите сироп с ягодами до кипения. Варенье можно несколько раз перемешать, но не сильно беспокойте ягоды, чтобы не повредить их. Варите варенье примерно 20-25 минут. За это время несколько раз снимите пенку с его поверхности. Цвет ягод боярышника после кипения изменится с ярко-красного на светлый или темный карамельный (зависит от сорта).
За 5 минут до окончания варки добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, перемешайте осторожно. Если хотите более густое варенье, то варите еще минут 20-25.
Разложите варенье по стерильным баночкам и закатайте. Укутайте в теплое одеяло на ночь. Утром уберите в кладовку или погреб для длительного хранения.
Оценить рецепт Варенье из боярышника
3.8
25
Рекомендуем рецепты:
Ягодное желе
Вишня с сахаром на зиму
Настойка из вишни
Варенье из черной черемухи
Алкогольный напиток с ежевикой
Ягодное желе
Вишня с сахаром на зиму
Настойка из вишни
Варенье из черной черемухи
Алкогольный напиток с ежевикой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ