Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из айвы дольками

Варенье из айвы дольками



Обновлен :  
30.06.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай - все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение.

Описание приготовления:

Когда речь заходит об айве и варенье из нее, то сразу даже трудно решить, что же в этом лакомстве мне нравится больше: его потрясающий вкус, неповторимый аромат или замечательный янтарно-золотистый цвет - все в нем пленит и завоевывает с первой ложечки. Поэтому для всех любителей десертов, приготовленных своими руками, я хочу рассказать, как закатать варенье из айвы дольками. В любое время и при любой ситуации такое угощение будет замечательно смотреться на столе и порадует вас и ваших гостей своим потрясающим вкусом, а еще это варенье можно использовать для приготовления выпечки, ведь трудно придумать более вкусную начинку для пирога или булочки. В общем, обязательно приготовьте варенье из айвы дольками в домашних условиях и вы не пожалеете об этом ни на минуту.

Основной ингредиент: Фрукты / Айва

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций 2

Калорийность

353 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

88 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Варенье из айвы дольками"

Первым делом хорошенько промываем айву под холодной водой и насухо вытираем ее полотенцем.
Далее разрезаем айву на 4 части и удаляем из нее сердцевину, мякоть режем на небольшие дольки и сбрызгиваем их сразу же лимонным соком.
Затем перекладываем кусочки айвы в кастрюлю и засыпаем их сахаром, накрываем кастрюлю полотенцем или сложенной марлей и оставляем на сутки.
Этого времени будет достаточно, чтобы айва пустила сок, поэтому ставим кастрюлю с ней на медленный огонь.
Варим массу, периодически помешивая, пока сироп не начнет густеть, обычно на это уходит минут 50.
Когда варенье достигнет нужной консистенции, разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.
Оценить рецепт Варенье из айвы дольками
3.7 27
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
тесто для земляничного пирога

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
банановый манник в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи