Кисель из боярышника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
По вкусу кисель из боярышника напоминает яблочный. Он получается густой, его вполне можно есть ложечкой. Если вы предпочитаете жидкий кисель, сократите количество крахмала до 2 ст.л. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Боярышник 300 Грамм (свежий)
- Сахар 6-7 Ст. ложек
- Вода 1 Литр (+5 ст.л. для разведения крахмала)
- Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из боярышника"
Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.
Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.
Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 2-3 минуты и снимайте.
Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.
Оценить рецепт Кисель из боярышника
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Клубничный шербет "Бархатный"
Кекс на сметане с черной смородиной
Клубничный сорбет
Вино из черной рябины в домашних условиях
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Клубничный шербет "Бархатный"
Кекс на сметане с черной смородиной
Клубничный сорбет
Вино из черной рябины в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ