Варенье из барбариса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень ароматное и невероятно вкусное варенье из барбариса в домашних условиях - прекрасный вариант консервации для детей и взрослых. Попробуйте, вам обязательно понравится это необычное лакомство.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что есть два варианта, как приготовить варенье из барбариса - с косточками и без. От того, какой именно вы выберете, зависит не только конечный результат, но и количество воды, используемой в процессе. Если вы будете варить варенье с косточками, то возьмите чуть больше воды. Но обо всем по порядку.1. Для начала вымойте ягоды, обсушите немного и при желании удалите косточки.
2. Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой.
3. Поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Немного проварите сироп.
4. Готовые ягоды выложите в глубокую мисочку или в тазик. Залейте сиропом.
5. Накройте крышкой и оставьте примерно на сутки.
6. Аккуратно перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 5 и снимите с огня. Дайте ему полностью остыть.
7. Затем снова отправьте на огонь, проварите еще 5 минут после закипания. Если хотите более густой консистенции, то повторите процесс еще раз.
8. В подготовленные и заранее простерилизованные баночки разлейте горячим варенье из барбариса в домашних условиях, закатайте.
9. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Состав / Ингредиенты:
- Барбарис 2 Килограмма
- Сахар 3 Килограмма
- Вода 1.5 Литра (примерно)
Количество порций
1
Калорийность
194 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
49 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из барбариса
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Пирог с брусникой в мультиварке
Домашний зефир без желатина
Шоколадно-ягодный торт
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Сметанный торт с клубникой
Пирог с брусникой в мультиварке
Домашний зефир без желатина
Шоколадно-ягодный торт
Медовый торт с клюквой и сметанным кремом
Сметанный торт с клубникой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ