мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Вареная свинина со специями

Вареная свинина со специями



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 1 дн. 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю готовить мясо цельным куском, оно получается сочным, вкусным и сытным. Записывайте рецепт, как приготовить вареную свинину со специями. Это блюдо очень хорошо подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Для такого блюда лучше брать мясо с прослойкой жира, так готовое блюдо будет сочнее внутри, но и постный кусочек вполне сгодится. Кроме свинины можно использовать говядину, баранину или обычную курицу. Мясо хорошо подойдет к гарниру из картофеля, сырых или печеных овощей. Его можно подать даже на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2 Килограмма
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вареная свинина со специями"

Вареная свинина со специями - фото шаг 1
1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
Вареная свинина со специями - фото шаг 2
2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
Вареная свинина со специями - фото шаг 3
3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специях со всех сторон.
Вареная свинина со специями - фото шаг 4
4. Перекладываю свинину в форму без солевого раствора и оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа.
Вареная свинина со специями - фото шаг 5
5. Маринованное мясо перекладываю в пакет для запекания и выгоняю воздух, затем оборачиваю еще двумя пакетами.
Вареная свинина со специями - фото шаг 6
6. Перекладываю мясо в пакете в кастрюлю и заливаю его водой.
Вареная свинина со специями - фото шаг 7
7. Прижимаю мясо тарелкой, чтобы оно полностью находилось в воде, и ставлю на огонь. Довожу воду до кипения и уменьшаю огонь до минимума, варю 1,5-2 часа.
Вареная свинина со специями - фото шаг 8
8. Готовое мясо достаю из кастрюли и перекладываю в миску, аккуратно извлекаю его из пакетов. Порционно подаю к столу горячим или холодным.

Оценить рецепт Вареная свинина со специями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Вареная свинина со специями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты приготовления блинов на молоке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
гарнир из кабачков в духовке