Вареные свиные щечки со специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные щечки — очень вкусная мясная закуска для подачи к борщу, для приготовления бутербродов и брускетт, паштета. Варятся они не более 1 часа, а получаются очень ароматными и сочными на вкус.
Описание приготовления:
После остывания в горячем ароматном рассоле свиные щечки и сами становятся вкусными и ароматными. Они втягивают в себя весь букет вкусов приправ, специй и чеснока. По желанию можно перед нарезкой кусочки щечек подморозить, вам будет легче их нарезать.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Щечки свиные 600 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Вареные свиные щечки со специями"
Подготовьте указанные ингредиенты. Щечки срежьте со свиной головы или приобретите на рынке, в мясном магазине. В щечках всегда присутствует мясная полоска.
Тщательно промойте свиные щечки, с кожи соскоблите грязь. Разрежьте их на части и выложите в казан, кастрюлю или ковш. Очистите лук и морковь, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. Разрежьте лук и морковь на несколько частей и добавьте в емкость вместе с зубчиками чеснока.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее свиные щечки с овощными нарезками либо залейте ее в емкость с ними. Отварите примерно 40-50 минут на умеренном нагреве до мягкости и ароматности мясного продукта. Оставьте остывать щечки в рассоле на 1 час.
Оценить рецепт Вареные свиные щечки со специями
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Котлеты, запеченные в духовке
Тефтели
Говядина в винном соусе
Фарш в фольге в духовке
Пельмени, запеченные с сыром
Котлеты, запеченные в духовке
Тефтели
Говядина в винном соусе
Фарш в фольге в духовке
Пельмени, запеченные с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ