Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях



Приготовил :  
28.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.

Описание приготовления:

Свиную грудинку, приготовленную в домашних условиях, можно подать к любому праздничному столу и, конечно, в будни. Рецепт очень простой, а результат просто потрясающий. Мясо получается ароматным, мягким, нежным и очень вкусным. Отличная замена колбасе в виде бутерброда на перекус.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 500 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка (молотый, сладкий)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Вареная грудинка из свинины в домашних условиях"

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 3
Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 4
Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 5
Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях - фото шаг 6
Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.

Оценить рецепт Вареная грудинка из свинины в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вареная грудинка из свинины в домашних условиях"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?