Мужужи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Смотрите!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить мужужи. Рецепт не классический, а адаптированный к современной кухне, но с соблюдением главных правил. Ножки нужно очень тщательно подготовить к варке, вымочить, почистить. Проварить со специями и овощами. Бульон имеет темный цвет, благодаря луковой шелухе, он он прозрачный, так как варился при медленном кипении. Мясо нужно мариновать в зелени и уксусе, но не используйте обычный синтетический уксус, только натуральный винный! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ножки 3-4 штук (вес примерно 1700 г)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Луковая шелуха 1 пучок
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком черный 5 штук
- Перец душистый горошком 5 штук
- Соль По вкусу
- Винный уксус 50 мл (на 500 мл бульона)
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Кинза 0,5 пучка
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Мужужи"
1. Свиные ножки обязательно обработайте перед варкой. Лучше всего сделать так: накануне вечером замочите их в воде с добавлением пары ложек уксуса (это уберет запах и даст возможность очистить от грязи). Утром слейте воду, хорошенько поскоблите их ножом, уделяя особое внимание складочкам. Чистые ножки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 15 минут.
2. Слейте воду. Вымойте еще раз ножки, залейте холодной водой, так чтобы она покрыла их на 2 см. Добавьте лук, вымытую луковую шелуху, морковь, специи. Солить не нужно пока. Варите при медленном кипении 3 часа. Потом посолите, проварите еще час.
4. Готовые ножки разрежьте на две части вдоль, осторожно удалите все косточки. Резать мелко не нужно, идеальный вариант - мясо должно остаться крупными кусками.
5. Измельчите кинзу и чеснок. Чеснок положите в бульон, предварительно отмерьте 500 мл. Откорректируйте на соль. Проварите минутку.
Оценить рецепт Мужужи
3.5
23
Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ