Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Буженина / Буженина, вареная в пакете

Буженина, вареная в пакете



03.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, идеально подойдет даже для детского рациона. Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным. Благодаря разнообразным специям, буженину можно делать острой, пряной или соленой.

Основной ингредиент: Мясо

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
Количество порций 1

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Буженина, вареная в пакете"

1. Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую - пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.
2. Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).
3. Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно проготовилось.
4. Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.
5. Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами, гарниром или соусом.
Оценить рецепт Буженина, вареная в пакете
4.2 77
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Буженина, вареная в пакете"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина, вареная в пакете

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Георгий Шарниров 25.07.2016 12:13 

обычный пакет токсичен Нужен пакет для запекания


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
гороховый суп в скороварке рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
молочно фруктовые коктейли
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи