Ванильный сметанник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить ванильный сметанник. Этот десерт нежный и очень питательный, с ярким ароматом ванили. Кроме ванильного сахара, усиливает этот запах и пудинг (порошок), он и стабилизирует десерт после остывания за счет крахмала в составе. Нужно всего лишь приготовить легкое песочное тесто и начинку для сметанника, после выпечки обязательно остудить в холодильнике. И вкуснейший десерт готов!Состав / Ингредиенты:
- Желток 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная 150 Грамм (тесто)
- Сахар 50 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 100 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка (тесто)
- Яичный белок 1 Штука (начинка)
- Сахар 80 Грамм (начинка)
- Сметана 400 Грамм (начинка)
- Ванильный пудинг 40 Грамм (порошок; начинка)
- Ванильный сахар 20 Грамм (начинка)
- Яйцо 3 Штуки (начинка)
Количество порций
8
Калорийность
358 ккал
Калорийность
5 г
Белки
25 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Ванильный сметанник"
2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.
5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.
6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Оценить рецепт Ванильный сметанник
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
ПП трайфл в домашних условиях
Пирог Для ангела
Крем-чиз на сливках
Суфле из телятины
Заливной пирог с капустой и сыром
ПП трайфл в домашних условиях
Пирог Для ангела
Крем-чиз на сливках
Суфле из телятины
Заливной пирог с капустой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юля
13.03.2018 10:32
Виктория, а не подскажете, чем можно пудинг заменить? Если можно :)
Вика Василенко
13.03.2018 11:38
Юля, конечно подскажу! В составе пудинга обычно крахмал кукурузный и ароматизатор. Можно положить такое же количество крахмала, капельку ванильного экстракта и всё. Удачи!
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ