Сметанник по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт очень простого, но вкусного сладкого пирога, практически торта, родом из детства. У каждой хозяйки был свой собственный рецепт его выпечки, в основе которых лежал этот базовый рецепт.
Описание приготовления:
Для приготовления сметанника не нужны особые навыки и умения, продукты — самые простые, найдутся в каждом доме, но в результате получится красивый и вкусный пирог, практически торт. Пошаговые рекомендации помогут приготовить вам этот замечательный пирог, который прекрасно подойдет для семейного или дружеского чаепития.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 450 Грамм (200 грамм — в тесто, любой жирности, 250 грамм — в крем, жирностью 20% и выше)
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм (в тесто)
- Сахарная пудра 100 Грамм (для приготовления крема, или сахарный песок)
- Сода 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус 1 Чайная ложка (для гашения соды)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука (половина — в тесто, остальное — в сметанный крем)
Количество порций
8
Калорийность
375 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанник по ГОСТу"
Влейте растопленное сливочное масло. Масло не должно быть горячим. Добавьте 200 грамм сметаны любой жирности, взбейте все вместе.
Дно формы для запекания застелите пергаментом, смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, приготовьте сметанный крем. Для этого взбейте сметану, которая должна быть холодной (из холодильника) с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахарную пудру можно заменить на обычный сахар, тогда взбивайте до растворения сахара. Готовый крем уберите в холодильник до момента применения.
Готовый корж остудите, разрежьте на две части. Верхнюю часть коржа срежьте для приготовления крошки.
Выложите половину сметанного крема на нижний корж. Сверху выложите второй корж, смажьте кремом верх сметанника.
Обсыпьте верх сметанника бисквитной крошкой. Дайте пирогу настояться в холодильнике примерно 2 часа, чтобы сметанный крем хорошо пропитал коржи.
Оценить рецепт Сметанник по ГОСТу
4.5
23
Рекомендуем рецепты:
Летний суп с фруктами
Гречневые блины на воде без яиц
Пельмени со свеклой
Имбирный пряник
Слоеное тесто "Советское"
Летний суп с фруктами
Гречневые блины на воде без яиц
Пельмени со свеклой
Имбирный пряник
Слоеное тесто "Советское"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ