Сметанник
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный сметанник с хрустящей основой из песочного теста и нежной ароматной сметанной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но обходится намного дешевле, вам не составит никакого труда приготовить его. После выпечки пирогу необходимо остыть, а затем можете подавать к столу и удивлять гостей и родных.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм ( или маргарин)
- Яйца 5 Штук (1 - в тесто, 4 - в начинку)
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Сахар 7 Ст. ложек (3 - в тесто, 4 - в начинку)
- Ванильный сахар 3 Чайных ложки
- Сметана 500 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Сметанник"
Выкладываем в миску сливочное масло или маргарин, нарежем на кусочки. Добавим сахар и муку с разрыхлителем, перетираем все вместе.
Пирог лучше печь в разъемной форме диаметром 25-26 см. Я пекла в тяжелой чугунной форме. Раскатаем тесто в пласт и выложим в форму, формируя бортики.
Готовим начинку. Выкладываем в миску сметану, яйца, сахар - обычный и ванильный. Можно добавить цедру лимона.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. В тяжелой форме пирог выпекался почти полтора часа. В обычной разъемной форме - около часа. Начинка при выпекании поднимается, а потом опустится. Пирог готов, когда вся начинка станет упругой.
Оценить рецепт Сметанник
4.1, всего
8
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Понравился рецепт своей простотой. Сделала быстро и легко, люблю тесто подобного плана, но уже два часа торт стоит в духовке, середина ещё не приготовилась, а края уже тёмные, перестрелки. Полагаю дело в том, что "начинки" много для такой формы. В общем для меня рецепт оказался немного неудобным. В следущий раз попробую меньшее количество ингредиентов использовать


Здравствуйте. А как определить готовность?


Здравствуйте. Деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой)))


Сметанник как из пекарни. Спасибо за рецепт: получилось очень вкусно! P.s.: в чаше 30см (металлическая с антипригарным), даже часа многовато. Мне кажется 40-45 мин вполне достаточно.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ