мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанник



Приготовил:  
29.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный сметанник с хрустящей основой из песочного теста и нежной ароматной сметанной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но обходится намного дешевле, вам не составит никакого труда приготовить его. После выпечки пирогу необходимо остыть, а затем можете подавать к столу и удивлять гостей и родных.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм ( или маргарин)
  • Яйца — 5 Штук (1 - в тесто, 4 - в начинку)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 7 Ст. ложек (3 - в тесто, 4 - в начинку)
  • Ванильный сахар — 3 Чайных ложки
  • Сметана — 500 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Сметанник"

Сметанник - фото шаг 1
Выкладываем в миску сливочное масло или маргарин, нарежем на кусочки. Добавим сахар и муку с разрыхлителем, перетираем все вместе.
Сметанник - фото шаг 2
Теперь добавляем одно яйцо.
Сметанник - фото шаг 3
И замешиваем мягкое тесто.
Сметанник - фото шаг 4
Пирог лучше печь в разъемной форме диаметром 25-26 см. Я пекла в тяжелой чугунной форме. Раскатаем тесто в пласт и выложим в форму, формируя бортики.
Сметанник - фото шаг 5
Готовим начинку. Выкладываем в миску сметану, яйца, сахар - обычный и ванильный. Можно добавить цедру лимона.
Сметанник - фото шаг 6
И перемешаем все до растворения крупинок сахара.
Сметанник - фото шаг 7
Выливаем начинку в песочную основу.
Сметанник - фото шаг 8
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. В тяжелой форме пирог выпекался почти полтора часа. В обычной разъемной форме - около часа. Начинка при выпекании поднимается, а потом опустится. Пирог готов, когда вся начинка станет упругой.
Сметанник - фото шаг 9
Вот такой пирог получается в разрезе. Я посыпала его тертым шоколадом. Можно полить слегка кисловатым сиропом, получится еще вкуснее.

Оценить рецепт Сметанник:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт вкусного торта с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
укроп рецепты