Сметанник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный сметанник с хрустящей основой из песочного теста и нежной ароматной сметанной начинкой. Этот пирог очень напоминает чизкейк, но обходится намного дешевле, вам не составит никакого труда приготовить его. После выпечки пирогу необходимо остыть, а затем можете подавать к столу и удивлять гостей и родных.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм ( или маргарин)
- Яйца 5 Штук (1 - в тесто, 4 - в начинку)
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Сахар 7 Ст. ложек (3 - в тесто, 4 - в начинку)
- Ванильный сахар 3 Чайных ложки
- Сметана 500 Грамм
Как приготовить "Сметанник"
Смузи с хурмой и бананом
Диетическая окрошка без картошки
Тесто для орешков
Карамельная панна-котта
Шашлык из свинины на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Советую сначала тесто 15-20 минут на 180 градусов разогреть о потом только добавить начинку что бы пропеклось тесто
Понравился рецепт своей простотой. Сделала быстро и легко, люблю тесто подобного плана, но уже два часа торт стоит в духовке, середина ещё не приготовилась, а края уже тёмные, перестрелки. Полагаю дело в том, что "начинки" много для такой формы. В общем для меня рецепт оказался немного неудобным. В следущий раз попробую меньшее количество ингредиентов использовать
Здравствуйте. А как определить готовность?
Здравствуйте. Деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании выпечки она должна оставаться сухой)))
Сметанник как из пекарни. Спасибо за рецепт: получилось очень вкусно! P.s.: в чаше 30см (металлическая с антипригарным), даже часа многовато. Мне кажется 40-45 мин вполне достаточно.