Сметанник из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный сметанник просто идеален на вкус, особенно если он приготовлен на основе из песочного теста. Основа получается хрустящей, а начинка — очень мягкой, тающей во рту. Обязательно угостите своих родных и друзей таким десертом, подавая его вместе с чаем либо кофе.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 2-3 Щепоток
- Сметана 100 Миллилитров (любой жирности)
- Яйца куриные 3 Штуки (небольшие)
- Сахар 70 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Сметанник из песочного теста"
Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут.
Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности.
Оценить рецепт Сметанник из песочного теста
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с сыром на кефире
Камамбер с персиками в духовке
Джелато (итальянское мороженое)
Кофейный пирог на кефире
Масло топленое
Лепешки с сыром на кефире
Камамбер с персиками в духовке
Джелато (итальянское мороженое)
Кофейный пирог на кефире
Масло топленое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ