Сметанник классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сметанник это торт родом из детства. Мама часто готовила сметанники. Во времена СССР сметанники продавались в школьной столовой. Это был тот же сметанник, только нарезанный на прямоугольники, порционно.
Описание приготовления:
Существует несколько видов рецептов сметанников. Я покажу классический способ приготовления. Как приготовить сметанник классический?Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 1,5 Килограмма (6 ст. л. сметаны для теста, остальная для крема)
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки (по 1 на каждый корж)
- Мука 3 Стакана
- Сахар 3 Стакана
- Какао порошок 2 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить "Сметанник классический рецепт"
3. Добавьте 3 ст. ложки сметаны. У меня сметана 21% жирности. Подходит любая сметана. Главное условие, чтоб она была холодная. Если сметана домашняя, очень жирная, то ее лучше немного развести молоком или положить меньше сметаны.
5. Для приготовления сметанника наиболее удачно подходит разъемная форма. Застелите дно формы и стенки пергаментом для выпечки. Чтоб пергамент от стенок не отходил, смочите его водой с одной стороны. В форму вылейте подготовленное тесто. Разровняйте так, чтоб тесто распределилось равномерно и при запекании середину коржа не вздуло.
6. Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Выпекайте корж в духовке около 15-20 минут. За это время приготовим шоколадный корж.
7. В чистую миску вбейте 1 яйцо. Добавьте 4-5 ст. ложек сахарного песка. Взбейте до образования пышной пены.
9. Просейте 5 ст. ложек муки и замесите тесто. У нас получится вот такое главное, довольно жидкое тесто. Оно чуть гуще, чем предыдущее, но не значительно.
10. Форму для запекания застелите пергаментом и переместите тесто. Разровняйте. Выпекайте шоколадный корж в духовке 15-20 минут.
12. Пока коржи пекутся и остывают, приготовим сметанный крем. Берем обычную 21% сметану. Для среднего торта хватит 700-800 гр сметаны. Поместите сметану на марлю. Завяжите концы. Подвесьте марлю над емкостью и дайте стечь сыворотке в течении 1 часа. Если использовать сразу магазинную сметану, то при соединении с сахаром и взбивании масса превратиться в кефир.
13. Сметану переложите в мисочку. Добавьте сахарную пудру. Я сахар перебила на кофемолке до состояния пудры. На это количество сметаны у меня ушло 2 полных ложки сахара, перебитые в пудру. Добавьте немного ванильного сахара. Перемешайте. Крем сметанный готов.
14. На дно плоского блюда помещаем первый белый корж. Все три коржа должны быть совершенно остывшими. Теплые коржи подтопят крем и у вас получится неудавшийся сметанник. Корж должен быть совершенно остывшим. Верхнюю корочку коржа нужно срезать. Она не даст коржу пропитаться.
16. Шоколадный корж уложите поверх белого. Срезаем корочку, чтоб дать коржу пропитаться. Смажьте сметанным кремом.
17. Завершающим будет снова белый корж( срежьте верхнюю корочку). Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
Оценить рецепт Сметанник классический рецепт
3.4
85
Рекомендуем рецепты:
Овсяный кисель на кефире
Рыжик по-деревенски
Свинина в молоке по-домашнему
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Блинчики с мозгами
Овсяный кисель на кефире
Рыжик по-деревенски
Свинина в молоке по-домашнему
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Блинчики с мозгами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгения Гоголева
14.11.2017 15:26
Добавила пачку разрыхлителя. Очень неплохой пирог вышел. Попробовали на йогурте классическом - вкусно!!!
Наталья Макарова
01.11.2015 07:57
Без соды он не поднимется. наверное, добавить щепотку не соли, а соды...
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ