Сметанник татарский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм (растопленное)
- Сахар 7 Ст. ложек
- Мука 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар 1 По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
282 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанник татарский"
Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.
Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.
Оценить рецепт Сметанник татарский
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рогалики на смальце
Салат с моцареллой и руколой
Печенье "Беккуте"
Пудинг диетический
Алю паратха
Рогалики на смальце
Салат с моцареллой и руколой
Печенье "Беккуте"
Пудинг диетический
Алю паратха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сметанник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ