мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Вак беляш (очень простой рецепт)

Вак беляш (очень простой рецепт)



Приготовил:  
25.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще с детства вкус беляшей запомнился многим. Сегодня я расскажу, как приготовить вак беляш по очень простому рецепту. Этот беляш будет отличаться от привычных начинкой. Приступаем!

Описание приготовления:

Это отличный вариант пирогов с мясом и картофелем. За счет того, что они готовятся в духовке, а не традиционным способом, в них содержится меньше масла. Результат получается очень вкусным, а начинка невероятно сочной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Фарш мясной — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Соль, перец, паприка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Вак беляш (очень простой рецепт)"

Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 1
Начинаем с приготовления начинки. Для нее очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 2
Затем добавляем к картофелю фарш и рубленый лук.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 3
Добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Начинка готова.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 4
Теперь приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем и добавляем кусочки холодного маргарина. Измельчаем все в блендере до состояния крошки и вбиваем яйцо.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 5
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в лепешку.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 6
В центр каждой лепешки укладываем начинку.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 7
Аккуратно защипываем тесто, оставляя верхушку открытой. Повторяем действие со всеми беляшами.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 8
Перекладываем беляши на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Вак беляш (очень простой рецепт) - фото шаг 9
Вак беляши готовы, приятного аппетита.

Оценить рецепт Вак беляш (очень простой рецепт):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты семги

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рыба в сливочном соусе