Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мука / Узбекский суп с клёцками

Узбекский суп с клёцками



Приготовил :  
14.08.2020
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узбекский суп с клёцками или манчиза очень похож на лагман. Если вы любите насыщенные, сытные блюда, то обратите внимание на это блюдо. Подать его можно как первое блюдо и как основное. Выбор за вами!

Описание приготовления:

Выбирая мясо для блюда, отдайте предпочтение свежей, охлажденной говядине или телятине. Готовый суп лучше приготовить на один раз, так как клёцки могут сильно разбухнуть.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400-500 Грамм (или телятина, мякоть бескостная)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (средние)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 10-12 Штук (или 2 средних помидора)
  • Курдючный жир  — 100 Грамм
  • Специи для говядины  — По вкусу (или баранины)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука (для клёцек)
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6
з34

Как приготовить "Узбекский суп с клёцками"

Узбекский суп с клёцками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 2
Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 3
Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 4
Пока обжаривается курдюк, нарежьте четвертинками морковь и лук.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 5
Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 6
В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 7
Нарежьте помидоры на четвертинки.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 8
Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 9
Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 10
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 11
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 12
Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 13
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 14
В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 15
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.
Узбекский суп с клёцками - фото шаг 16
Суп подавайте горячим, с острым перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Узбекский суп с клёцками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

333
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика