Узбекский суп с клёцками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узбекский суп с клёцками или манчиза очень похож на лагман. Если вы любите насыщенные, сытные блюда, то обратите внимание на это блюдо. Подать его можно как первое блюдо и как основное. Выбор за вами!
Описание приготовления:
Выбирая мясо для блюда, отдайте предпочтение свежей, охлажденной говядине или телятине. Готовый суп лучше приготовить на один раз, так как клёцки могут сильно разбухнуть.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 Грамм (или телятина, мякоть бескостная)
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука (для клёцек)
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки (средние)
- Помидоры черри 10-12 Штук (или 2 средних помидора)
- Вода 60 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Курдючный жир 100 Грамм
- Специи для говядины По вкусу (или баранины)
Количество порций
5
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекский суп с клёцками"
Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.
В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.
Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.
Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.
В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.
Оценить рецепт Узбекский суп с клёцками
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Яичница с ветчиной и сыром
Хинкали (классический рецепт)
Стейк по-французски
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Королевский салат
Яичница с ветчиной и сыром
Хинкали (классический рецепт)
Стейк по-французски
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Королевский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ