Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.
Переложите его в глубокую кастрюлю или казан. Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме. В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить. Я оставила.
Пока обжаривается курдюк, нарежьте четвертинками морковь и лук.
Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи. Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса. Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.
Нарежьте помидоры на четвертинки.
Добавьте в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
Пока варится мясо с овощами, сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку. Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.
Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники. Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.
В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист. Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.
Суп подавайте горячим, с острым перцем. Приятного аппетита!