Узбекский суп



Приготовил :  
17.01.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп с лапшой в Узбекистане называют "Саехат". Блюдо полезное, сытное и вкусное. Подойдет для детского и диетического питания.

Описание приготовления:

Узбекский куриный суп немного отличается от привычного для нас супа. Филе слегка обжаривается и добавляется в бульон. Суп достаточно диетический, но если вы не придерживаетесь диеты, то можете добавить горький перец. Лапшу можно взять магазинную или приготовить самим. В остальном все просто, быстро и очень вкусно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Лапша  — 150 Грамм (длинная)
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Красный острый перец  — 0,5 Штуки (по желанию)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Узбекский суп"

Узбекский суп - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Узбекский суп - фото шаг 2
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Узбекский суп - фото шаг 3
Обжарьте филе в течение 7-8 минут со всех сторон.
Узбекский суп - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Узбекский суп - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Слегка припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Узбекский суп - фото шаг 6
В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте лук с морковью.
Узбекский суп - фото шаг 7
Выложите в кастрюлю обжаренное куриное филе.
Узбекский суп - фото шаг 8
Варите суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.
Узбекский суп - фото шаг 9
После отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите суп еще 10 минут до готовности лапши.
Узбекский суп - фото шаг 10
Узбекский суп готов. При подаче посыпьте его тертым сыром, зеленью. При желании можно добавить немного нарезанного красного острого перца.

Оценить рецепт Узбекский суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?