Мохора
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!
Описание приготовления:
Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Фарш 500 Грамм (бараний или телячий )
- Нут 1-1,5 Стакана
- Лапша 1 Стакан
- Зелень свежая 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки (2 - в суп, 1 - в фарш)
- Специи По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
Количество порций
10
Как приготовить "Мохора"
Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.
Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.
Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.
Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.
Оценить рецепт Мохора
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ