Плов по-хорезмски



Приготовил :  
28.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный узбекский, поэтому точно следуйте рецептуре и соблюдайте технологию приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Рис круглозерный  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок головки  — 5 Штук
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Курдюк  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Плов по-хорезмски"

Плов по-хорезмски - фото шаг 1
1. Мясо, курдюк помойте и нарежьте.
Плов по-хорезмски - фото шаг 2
2. Растопите курдюк, добавьте мясо, масло и очень хорошо обжарьте.
Плов по-хорезмски - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Плов по-хорезмски - фото шаг 4
4. Добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе.
Плов по-хорезмски - фото шаг 5
5. Морковь нарежьте брусочками.
Плов по-хорезмски - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду морковь, зиру и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
Плов по-хорезмски - фото шаг 7
7. Чеснок помойте, отрежьте "усики".
Плов по-хорезмски - фото шаг 8
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду.
Плов по-хорезмски - фото шаг 9
9. Обжарьте все вместе, помешивая, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Плов по-хорезмски - фото шаг 10
10. Вставьте в рис чеснок.
Плов по-хорезмски - фото шаг 11
11. Посолите, поперчите и залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.
Плов по-хорезмски - фото шаг 12
12. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Доведите до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов по-хорезмски:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Роза 02.02.2020 20:55 «Ответить

попробую приготовить по вашему рецепту, выглядит вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 12.01.2020 04:25 «Ответить

я сначала зирвак делаю, а потом уже рис добавляю и варю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маришка Т. 29.12.2018 10:11 «Ответить

Интересный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?