Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!
Описание приготовления:
Этот удивительный вкус лепешек сможет покорить любого! Те, кто приготовил однажды, теперь всегда готовит узбекские лепешки. Они получаются хрустящими, ароматными и нежными. Семена придают интересный привкус и аромат.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,75 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Семена льна, кунжута, зиры, тыквы По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
274 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)"
1
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Месить тесто следует примерно 10 минут.
2
Положите тесто в миску, присыпанную мукой, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
3
Когда тесто увеличится в объемах вдвое, разделите его на 3 части, затем каждую раскатайте. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 30 минут.
4
В центре лепешек вделайте небольшие углубления пальцами, смажьте лепешки взбитым желтком. В углубления выложите семена.
5
Выпекайте лепешки в духовке при 250 градусах 10-12 минут.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Пирог "Жульен"
Булочки с шоколадной начинкой
Шарлотка с яблоками и кефиром
Тесто для блинчиков
Дрожжевые пирожкки
Пирог "Жульен"
Булочки с шоколадной начинкой
Шарлотка с яблоками и кефиром
Тесто для блинчиков
Дрожжевые пирожкки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ