Лепешки из тандыра в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям узбекской кухни! Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки из тандыра в духовке. Они покорят вас с первого раза, обещаю! Приступаем к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Это отличный вариант приготовления настоящих узбекских лепешек. Они прекрасно подойдут к ужину и на обед. Вкус их покорит вас и членов вашей семьи сразу же! Обязательно опробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 0,5 ст. ложки
- Теплое молоко 100-250 мл
Количество порций
3
Калорийность
52 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки из тандыра в духовке "
Хорошенько перетираем гранулы сухих дрожжей руками до полного растворения, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на несколько часов. За это время оно подойдет и увеличится в два раза.
Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и делим ее на три части. Каждую скатываем в шар и формируем лепешку. В центре делаем выемки специальным штампом.
Камень для выпечки предварительно нагреваем в духовке до 210 градусов, а саму духовку оставляем при этой температуре. Выкладываем лепешку на камень и отправляем его в духовку, включив пар. Когда лепешка вздуется и подрумянится, это будет свидетельствовать о ее готовности.
Оценить рецепт Лепешки из тандыра в духовке
3.5
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ