Первым делом хорошенько просеиваем муку. В емкость с теплым молоком добавляем соль и сухие дрожжи.
Хорошенько перетираем гранулы сухих дрожжей руками до полного растворения, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на несколько часов. За это время оно подойдет и увеличится в два раза.
Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и делим ее на три части. Каждую скатываем в шар и формируем лепешку. В центре делаем выемки специальным штампом.
Поверхность лепешки смазываем молоком, сверху украшаем кунжутом и седоной.
Камень для выпечки предварительно нагреваем в духовке до 210 градусов, а саму духовку оставляем при этой температуре. Выкладываем лепешку на камень и отправляем его в духовку, включив пар. Когда лепешка вздуется и подрумянится, это будет свидетельствовать о ее готовности.
Лепешка из тандыра готова!