Лепешки "Оби-нон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узбекские лепешки "Оби-нон" — это традиционный узбекский хлеб, который выпекается в тандыре. В современных домах тандыра нет, но лепешки все же можно испечь в обычной духовке. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Узбекские лепешки "Оби-нон", конечно же, надо пробовать в оригинале, из тандыра. Но и дома в обычной духовке можно приготовить не менее вкусную выпечку. Для своей небольшой семьи я испекла всего две лепешки. Имейте в виду, они получаются такими вкусными, что лучше сразу пропорционально увеличить количество ингредиентов. Все остальные подробности смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Сахар 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для приготовления эмульсии и смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи свежие 17 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 270 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
261 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Лепешки "Оби-нон""
Замесите тесто, месить надо долго, руками, не менее 15 минут. Но к счастью, сейчас есть миксеры, поэтому со специальной насадкой вымешиваем тесто за 5 минут. Тесто накройте крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите на 2 части. Подкатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для подъема на 30 минут.
Через 30 минут можно окончательно формовать лепешки. Растяните лепешку в стороны, примяв центр лепешки, но оставив нетронутыми края. Поскольку нет специального инструмента, можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса. Сделайте в центре лепешки "пробивку".
Выложите лепешки на лист для выпечки, смажьте эмульсией, приготовленной из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ст. ложки воды с добавлением щепотки соли. Можно смазать лепешки перед выпечкой молоком, на ваш выбор.
Центр лепешки посыпьте кунжутом (белым или черным, или тем и другим вместе). Дайте расстойку 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Оценить рецепт Лепешки "Оби-нон"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пицца из хрущёвского теста
Тесто для булочек с сахаром
"Доширак" в домашних условиях
Апельсиновый торт с маком
Блинчики с мясом и творогом
Пицца из хрущёвского теста
Тесто для булочек с сахаром
"Доширак" в домашних условиях
Апельсиновый торт с маком
Блинчики с мясом и творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ