Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лепешки "Катлама" — блюдо из узбекской кухни. Это тонкие слоенные лепешки с начинкой или без. Предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое блюдо из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить слоёные лепёшки с луком "Катлама". Чтобы лепешки стали мягкими, выложите их стопкой, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Получается очень вкусно и сытно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250-300 Грамм
- Вода тёплая 150 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 35 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Слоёные лепёшки с луком "Катлама""
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте.
Разогрейте не среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лепёшку, накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Затем переверните и жарьте вторую сторону без крышки ещё 2 минут. Снова переверните и ещё по 2 каждую сторону, чтобы лук равномерно прожарился внутри лепешки. На одну лепешку уходит где-то около 8 минут.
Оценить рецепт Слоёные лепёшки с луком "Катлама"
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Биточки из чечевицы
Зеленые щи с чечевицей
Шоколадные блинчики по-новому
Грудка с помидорами и сыром
Морковь с грецким орехом
Биточки из чечевицы
Зеленые щи с чечевицей
Шоколадные блинчики по-новому
Грудка с помидорами и сыром
Морковь с грецким орехом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ