Лепёшка "Хьокхум"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить "Хьокхум" можно вместо хлеба к горячим блюдам или к мясу, или подать с пылу с жару к чаю со сметаной, сливочным маслом или мёдом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и выручит в любой ситуации, особенно когда закончился хлеб, а магазины закрыты. А можно побаловать своих близких такими лепёшками и просто так — с утра. Очень вкусно в горячем виде: со сливочным маслом, сметаной, мёдом или джемом. Эта чеченская выпечка из серии быстро, сытно и просто. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 Миллилитров
- Мука 300-350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Лепёшка "Хьокхум""
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте лепёшки, диаметром 18-20 см. Можно просто растянуть тесто рукам.
Выложите лепёшку на сухую раскалённую сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут. Затем когда низ подрумяниться, переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.
Оценить рецепт Лепёшка "Хьокхум"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Золотая пасха
Злаковый хлеб в духовке
Молочные коржики
Постный кекс с орехами
Молочный пирог
Золотая пасха
Злаковый хлеб в духовке
Молочные коржики
Постный кекс с орехами
Молочный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ