Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Тесто / Дрожжевое тесто / Домашний пирог с мясом утки

Домашний пирог с мясом утки



Приготовил :  
18.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.

Описание приготовления:

В выпечке из дрожжевого теста нет ничего сложного, и я вам это докажу! Внимательно прочтите рецепт, как приготовить домашний пирог с мясом утки, и улыбнитесь. У вас хорошее настроение, у вас все получится! Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, пирог получается сытным, вкусным и с воздушным мякишем. Готовьте с удовольствием и любовью!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Утка / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Грудка  — 1 Штука (утиная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашний пирог с мясом утки"

Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 2
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 3
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 4
Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 5
Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 6
Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 7
Тесто увеличилось в два раза.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 8
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 9
Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 10
Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 11
Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний пирог с мясом утки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна Ким 21.03.2019 19:57 «Ответить

Пирог по вашему рецепту получился чудесным! Тесто вкусное очень, хочу теперь из него сделать пирожки с яйцом и луком, думаю будет супер. Начинка из утки вышла классной, хотя я впервые готовила что- то из неё) Спасибо вам) Пирог съели очень быстро, прикрепляю фото остатков))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 12.02.2019 08:10 «Ответить

Пока это лучший рецепт теста для несладких пирогов из тех, что я готовила :smile: Утка получилась мягкая и сочная. Спасибо, пирог удался!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлиана 09.02.2019 19:55 «Ответить

Какой же вкусный пирог! Тесто у пирога мягкое и нежное, начинка сочная и ароматная. Спасибо за рецепт :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт приготовления творожной запеканки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
свинина с грибами