Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Тесто / Дрожжевое тесто / Домашний пирог с мясом утки

Домашний пирог с мясом утки



Приготовил :  
18.12.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.

Описание приготовления:

В выпечке из дрожжевого теста нет ничего сложного, и я вам это докажу! Внимательно прочтите рецепт, как приготовить домашний пирог с мясом утки, и улыбнитесь. У вас хорошее настроение, у вас все получится! Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, пирог получается сытным, вкусным и с воздушным мякишем. Готовьте с удовольствием и любовью!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Утка / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (быстрорастворимые)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Грудка  — 1 Штука (утиная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука (для смазки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашний пирог с мясом утки"

Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для теста. Муку просейте, соедините со всеми сухими ингредиентами.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 2
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 3
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 4
Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 5
Добавьте нарезанный лук, готовьте в течение 2 минут.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 6
Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 7
Тесто увеличилось в два раза.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 8
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 9
Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 10
Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 11
Пирог остудите сначала немного в форме, а затем под х/б полотенцем на решетке.
Домашний пирог с мясом утки - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашний пирог с мясом утки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна Ким 21.03.2019 19:57 «Ответить

Пирог по вашему рецепту получился чудесным! Тесто вкусное очень, хочу теперь из него сделать пирожки с яйцом и луком, думаю будет супер. Начинка из утки вышла классной, хотя я впервые готовила что- то из неё) Спасибо вам) Пирог съели очень быстро, прикрепляю фото остатков))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надя 12.02.2019 08:10 «Ответить

Пока это лучший рецепт теста для несладких пирогов из тех, что я готовила :smile: Утка получилась мягкая и сочная. Спасибо, пирог удался!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлиана 09.02.2019 19:55 «Ответить

Какой же вкусный пирог! Тесто у пирога мягкое и нежное, начинка сочная и ароматная. Спасибо за рецепт :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт приготовления творожной запеканки

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
свинина с грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика