Домашний пирог с мясом утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки.
Описание приготовления:
В выпечке из дрожжевого теста нет ничего сложного, и я вам это докажу! Внимательно прочтите рецепт, как приготовить домашний пирог с мясом утки, и улыбнитесь. У вас хорошее настроение, у вас все получится! Несмотря на то, что в состав теста не входят яйца, пирог получается сытным, вкусным и с воздушным мякишем. Готовьте с удовольствием и любовью!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Молоко 200 грамм
- Мука 300 грамм
- Рис 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Желток 1 штука (для смазки)
- Дрожжи 1 ч. ложка (быстрорастворимые)
- Перец По вкусу
- Грудка 1 штука (утиная)
Количество порций
8
Калорийность
291 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний пирог с мясом утки"
Влейте теплое молоко, оливковое масло, замесите мягкое тесто. Вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в глубокую миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут для подхода.
Для начинки утиную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Рис промойте до прозрачной воды и поставьте отвариваться до состояние al dente.
Утиную грудку нарежьте соломкой вместе с кожицей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.
Добавьте рис, перемешайте и прогрейте пару минут. Если используете грудку без кожицы, то добавьте на данном этапе сливочное масло (50 г).
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Распределите один по дну формы для запекания, формируя невысокие бортики. Выложите начинку.
Накройте начинку вторым пластом теста, заверните края, из обрезков вырежьте украшения. Прикройте форму х/б полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для подхода.
Смажьте верх пирога смесью желтка и воды (1 ст. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Оценить рецепт Домашний пирог с мясом утки
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Начинка отменная - сочная утка! И тесто хорошее, на удивление получилось с первого раза я не особо дружу с тестом


Пока это лучший рецепт теста для несладких пирогов из тех, что я готовила Утка получилась мягкая и сочная. Спасибо, пирог удался!


Какой же вкусный пирог! Тесто у пирога мягкое и нежное, начинка сочная и ароматная. Спасибо за рецепт
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ