Утка в духовке с картошкой в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве. Получается вкусное, сытное, что называется — классическое блюдо. Вам точно понравится и вкус, и цвет, и аромат этого роскошного угощения! Рекомендую всем попробовать, ведь готовится очень просто, а готовое блюдо и выглядит, и вкушается, как шедевр высшей пробы!Состав / Ингредиенты:
- Филе утки 600 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (средняя головка)
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу (у меня - прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль)
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в духовке с картошкой в рукаве"
1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук - полукольцами.
2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх - кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.
Оценить рецепт Утка в духовке с картошкой в рукаве
4.4
13
Рекомендуем рецепты:
Соломка из говядины с репчатым луком
Жареный петух
Ризотто с тыквой
Салат "Улыбка"
Курица под сырным соусом
Соломка из говядины с репчатым луком
Жареный петух
Ризотто с тыквой
Салат "Улыбка"
Курица под сырным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ