Жаркое из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
Описание приготовления:
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления жаркого из утки. Готовить мы будем в два этапа: первый – на плите, второй – в духовке. Итак, для начала несколько слов о посуде. Для жаркого и всевозможных блюд, которые вы собираетесь тушить, лучше всего используйте чугунный казанок. В казанке все ингредиенты хорошо развариваются, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Успехов в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука (порционные кусочки)
- Картофель 10 штук (средних)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Рассол из помидоров 2 ст. ложки
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук зеленый 1 штука (пучок)
- Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Жаркое из утки"
Промываем утку и перекладываем в казанок, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только бульон закипит, снимите с него пену, затем накройте крышкой и оставьте томиться на мелком огне, около 15-20 минут. Когда мясо утки станет мягким, добавляем в бульон картофель, нарезанный кубиками.
Теперь добавляем зажарку к остальным ингредиентам. Влейте 2 столовых ложки помидорного рассола, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Как только бульон закипит, добавьте мелко порубленную зелень.
Перейдем ко второму этапу.Снимите казанок с огня и поставьте в предварительно прогретую духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Оценить рецепт Жаркое из утки
3.8
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ