Утка тушеная по-деревенски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на длительность приготовления утки, результат всегда радует. Мясо утки отличается особым вкусом, аромат которого помогут усилить специи и овощи. Я предлагаю "деревенский" рецепт.
Описание приготовления:
Утку можно готовить по-разному, но самый проверенный вариант — тушение. Сразу мясо обжаривается до румяного цвета, после чего тушится с овощами до готовности. Чем дольше тушить утку, тем мягче будет мясо. В среднем на этот процесс уходит около 2 часов. На гарнир с уткой по этому деревенскому рецепту лучше всего подойдет вермишель или картофельное пюре, но и от каш не стоит отказываться.Состав / Ингредиенты:
- Утка 500 Грамм (любая часть)
- Майонез 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штук
Количество порций
1
Калорийность
273 ккал
Калорийность
21 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Утка тушеная по-деревенски"
1. Очень люблю готовить утку этим способом, обязательно отвариваю на гарнир тонкую вермишель или картофельное пюре. Итак, сразу замаринуйте птицу в майонезе (у меня было 2 ножки), добавьте соль и черный молотый перец, а также любые специи по вашему вкусу. Оставьте ее в таком состоянии на 30 минут. Моя бабушка готовит в деревне утку без добавления соусов, а просто с перцем и чесноком. Я не люблю перебивать вкус птицы чесноком (особенно утки из-за ее особого удивительного вкуса), поэтому воздержалась от него. Когда мясо немного постоит, отправляйте его жариться.
2. Если у вас есть казан — великолепно! Готовьте птицу прямо в нем, а после и тушите тоже. У меня, к сожалению, его нет, поэтому я обошлась сковородой с толстым дном и обычной кастрюлей. Обжарьте до румяного цвета окорочка с обеих сторон.
3. Выложите мясо в емкость, в которой будете тушить, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла поверхность утки, и доведите до кипения.
4. Тем временем нашинкуйте овощи (морковь и лук) и отправьте к мясу. Соль добавьте по вкусу. В этот момент моя бабушка добавляет чеснок, делайте это по вашему желанию.
5. Я лишь добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите утку около часа на слабом огне. Филе, естественно, приготовится быстрее немного. В деревне бабушка готовила всегда всю утку, но разделанную по частям, и я всегда охотилась именно за ножками. В старой печи вкус птицы еще более незабываемый.
Оценить рецепт Утка тушеная по-деревенски
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Курица за минутку
"Пьяная" курица
Горох с курицей в мультиварке
Салат "Клумба"
Салат "Восточный" с курицей
Курица за минутку
"Пьяная" курица
Горох с курицей в мультиварке
Салат "Клумба"
Салат "Восточный" с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ