Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка тушеная по-деревенски

Утка тушеная по-деревенски



27.10.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на длительность приготовления утки, результат всегда радует. Мясо утки отличается особым вкусом, аромат которого помогут усилить специи и овощи. Я предлагаю "деревенский" рецепт.

Описание приготовления:

Утку можно готовить по-разному, но самый проверенный вариант — тушение. Сразу мясо обжаривается до румяного цвета, после чего тушится с овощами до готовности. Чем дольше тушить утку, тем мягче будет мясо. В среднем на этот процесс уходит около 2 часов. На гарнир с уткой по этому деревенскому рецепту лучше всего подойдет вермишель или картофельное пюре, но и от каш не стоит отказываться.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 500 грамм (любая часть)
  • Майонез 150 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штук
Количество порций 1

Калорийность

273 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Утка тушеная по-деревенски"

1. Очень люблю готовить утку этим способом, обязательно отвариваю на гарнир тонкую вермишель или картофельное пюре. Итак, сразу замаринуйте птицу в майонезе (у меня было 2 ножки), добавьте соль и черный молотый перец, а также любые специи по вашему вкусу. Оставьте ее в таком состоянии на 30 минут. Моя бабушка готовит в деревне утку без добавления соусов, а просто с перцем и чесноком. Я не люблю перебивать вкус птицы чесноком (особенно утки из-за ее особого удивительного вкуса), поэтому воздержалась от него. Когда мясо немного постоит, отправляйте его жариться.
2. Если у вас есть казан — великолепно! Готовьте птицу прямо в нем, а после и тушите тоже. У меня, к сожалению, его нет, поэтому я обошлась сковородой с толстым дном и обычной кастрюлей. Обжарьте до румяного цвета окорочка с обеих сторон.
3. Выложите мясо в емкость, в которой будете тушить, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла поверхность утки, и доведите до кипения.
4. Тем временем нашинкуйте овощи (морковь и лук) и отправьте к мясу. Соль добавьте по вкусу. В этот момент моя бабушка добавляет чеснок, делайте это по вашему желанию.
5. Я лишь добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите утку около часа на слабом огне. Филе, естественно, приготовится быстрее немного. В деревне бабушка готовила всегда всю утку, но разделанную по частям, и я всегда охотилась именно за ножками. В старой печи вкус птицы еще более незабываемый.
6. За 15 минут до приготовления мяса, я отварила на гарнир тоненькую вермишель. Она просто идеально сочетается с птицей и подливкой с морковью и луком. Вот так примерно я попыталась воспроизвести деревенский рецепт моей бабушки, которая готовила утку по старому рецепту.
Оценить рецепт Утка тушеная по-деревенски
3.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
приготовить баранью ногу

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
овощной салат рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи