Утка в утятнице кусочками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами способом приготовления утки в утятнице. Хоть утка и известна своим жестковатым вкусом, но этот рецепт позволяет сделать ее максимально нежной и ароматной.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 кг
- Морковь 1-2 штук (1 большая или 2 средних)
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Базилик сухой 1 ч. ложка
- Аджика сухая 1 ч. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Яблоко 1 штука (Антновка)
Количество порций
3
Как приготовить "Утка в утятнице кусочками"
3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.
5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.
6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.
Оценить рецепт Утка в утятнице кусочками
3.8
26
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
приготовление долмы из виноградных листьев по азербайджански
Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты свиных отбивных
приготовление долмы из виноградных листьев по азербайджански
Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты свиных отбивных