Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Утка в утятнице кусочками

Утка в утятнице кусочками



16.08.2014
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами способом приготовления утки в утятнице. Хоть утка и известна своим жестковатым вкусом, но этот рецепт позволяет сделать ее максимально нежной и ароматной.

Основной ингредиент: Птица / Утка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Утка 1 кг
  • Морковь 1-2 штук (1 большая или 2 средних)
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Базилик сухой 1 ч. ложка
  • Аджика сухая 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яблоко 1 штука (Антновка)
Количество порций 3

Как приготовить "Утка в утятнице кусочками"

1. Сначала утку (в моем случае ее половину) необходимо тщательно вымыть.
2. После нарезать кусочками среднего размера.
3. В разогретую утятницу с растительным маслом добавьте нарезанные кусочки утки, обжаривайте минут 10, а после накройте крышкой и тушите еще минут 15.
4. Пока мясо тушится, нарежьте лук, морковь, чеснок и яблоко небольшими кусочками.
5. Когда мясо протушилось, вылейте весь жир из утятницы и добавьте кипяченой воды так, чтобы она покрыла полностью все кусочки утки.
6. Через пару минут вода станет кипеть и появится пенка. Пенку снимите и добавьте в утятницу нарезанные овощи и яблоко. Добавьте сушеный базилик, аджику, черный перец горошком. Накройте крышкой и оставьте тушиться утку на 1,5 часа на слабом огне.
7. За 10 минут до окончания приготовления добавьте перца и соли по вкусу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Утка в утятнице кусочками
3.8 26
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
приготовление долмы из виноградных листьев по азербайджански

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты свиных отбивных
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи