Гусь с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами!
Описание приготовления:
Гусь - птица довольно жирная, запекая его, нужно следить за жиром и собирать его, а то и блюдо получится очень жирным. Для приготовления гуся с медом нам понадобится тушка среднего размера, мне повезло: птица была молодой и не слишком жирной. Мед можете брать любой, только он должен быть жидким, а не засахаренным. Яблоки - кисло-сладкие, они прекрасно сочетаются с гусем.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 штука
- Яблоки 4-5 штук
- Мед 1-2 ст. ложек
- Горчица 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь с медом"
Яблоки почистите (кожицу можете не удалять), порежьте их дольками.
Смешайте в отдельной ёмкости горчицу с медом.
Выложите гуся на противень, влейте горячую воду (высотой в один палец), разогрейте духовку до 140-150 градусов, и отправьте гуся на час для начала. Потом проверьте стекший жир (гусь-то птичка жирная), жир надо убрать, а воды долить, как было вначале. Накройте птицу фольгой и еще час запекайте. Всего гусь запекается часа 3-4 (зависит от веса, у меня гусь был около 5 кг., запекался часов 4,5). Последние полчаса готовьте так: фольгу снимите, поливайте птицу жиром с противня, чтобы корочка была.
Смотрите только не передержите птицу в духовке, горчица с медом могут дать эффект подгорелости, если гуся передержать, а это не всем по нраву. Если вы проткнули глубоко птицу и сок не выделяется уже (или он прозрачный, без крови), значит гусь уже готов. Духовку выключайте.
Оценить рецепт Гусь с медом
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Суп "Рамен"
Суп из домашней курицы
Курица в сметанном соусе
Куриный шашлычок "Радуга"
Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами
Суп "Рамен"
Суп из домашней курицы
Курица в сметанном соусе
Куриный шашлычок "Радуга"
Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Что за вкусы у людей,какой мед, какие яблоки?! Вы еще пельмени с вареньем приготовьте и чаем с майонезем запейте. Только гуся испортили.


Делал такого гуся на Рождество. Только без мёда) гуся хорошенько смазал дижонской горчицей


Суперский рецепт Martina даже праздников ждать не буду! Пойду за гусем
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ