Гусь с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами!
Описание приготовления:
Гусь - птица довольно жирная, запекая его, нужно следить за жиром и собирать его, а то и блюдо получится очень жирным. Для приготовления гуся с медом нам понадобится тушка среднего размера, мне повезло: птица была молодой и не слишком жирной. Мед можете брать любой, только он должен быть жидким, а не засахаренным. Яблоки - кисло-сладкие, они прекрасно сочетаются с гусем.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 1 Штука
- Яблоки 4-5 Штук
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Гусь с медом"
Яблоки почистите (кожицу можете не удалять), порежьте их дольками.
Смешайте в отдельной ёмкости горчицу с медом.
Выложите гуся на противень, влейте горячую воду (высотой в один палец), разогрейте духовку до 140-150 градусов, и отправьте гуся на час для начала. Потом проверьте стекший жир (гусь-то птичка жирная), жир надо убрать, а воды долить, как было вначале. Накройте птицу фольгой и еще час запекайте. Всего гусь запекается часа 3-4 (зависит от веса, у меня гусь был около 5 кг., запекался часов 4,5). Последние полчаса готовьте так: фольгу снимите, поливайте птицу жиром с противня, чтобы корочка была.
Смотрите только не передержите птицу в духовке, горчица с медом могут дать эффект подгорелости, если гуся передержать, а это не всем по нраву. Если вы проткнули глубоко птицу и сок не выделяется уже (или он прозрачный, без крови), значит гусь уже готов. Духовку выключайте.
Оценить рецепт Гусь с медом
4.6
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриный салат с лимоном и йогуртом
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Курица по-тайски с арахисовым маслом
Гратен с курицей и грибами
Диетические куриные котлеты
Куриный салат с лимоном и йогуртом
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Курица по-тайски с арахисовым маслом
Гратен с курицей и грибами
Диетические куриные котлеты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Петр
21.12.2016 08:13
Что за вкусы у людей,какой мед, какие яблоки?! Вы еще пельмени с вареньем приготовьте и чаем с майонезем запейте. Только гуся испортили.
Жорик
11.02.2016 10:50
Делал такого гуся на Рождество. Только без мёда) гуся хорошенько смазал дижонской горчицей
Лена Денисова
11.02.2016 10:33
Суперский рецепт Martina даже праздников ждать не буду! Пойду за гусем
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ