Утка в соевом соусе и меде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и румяное запеченное утиное мясо, пропитанное соевым соусом и медом. Можно подать даже к праздничному столу с любым, выбранным вами гарниром: картофелем, пастой, свежими овощами или соленьями.
Описание приготовления:
Чтобы утка или ее части получились сочными при запекании и хорошо приготовились, не забывайте, что такую птицу нужно долго запекать: на 1 кг утки потребуется 1 час времени. Так как мясо жирное, добавочно жир вливать не нужно! Можно дополнить соус для маринования сладкой паприкой, кориандром, молотым тимьяном - по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Утка 800 Грамм (части)
- Мед 4 Ст. ложки
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
286 ккал
Калорийность
15 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Утка в соевом соусе и меде"
Подготовьте указанные ингредиенты. Части утки промойте в воде, обсушите с помощью бумажных салфеток.
Выложите части утки в глубокую емкость, но не алюминиевую. Влейте туда же соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте мед. Тщательно промассируйте мясо, чтобы оно обволоклось соусом, смешанным из добавочных продуктов. Оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая для лучшей пропитки.
После чего выложите части утки в форму для запекания и поместите в духовой шкаф. Если форма стеклянная, фарфоровая или керамическая, то поместите ее в холодную духовку, если форма металлическая - в горячую.
Запекайте мясо примерно 1 час при температуре 200 градусов, время от времени перемешивая содержимое емкости, чтобы оно получилось сочным, а не суховатым на вкус. Кстати, в середине приготовления вы можете слить немного утиного жира, выделившегося из мяса, в другую емкость и добавить в него очищенный, промытый и нарезанный картофель, а затем поместить в духовку. К концу приготовления мяса у вас будет сразу же и гарнир к нему.
Оценить рецепт Утка в соевом соусе и меде
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе под сыром в духовке
Пирог из слоеного теста с печенью
Индейка в сливочном соусе в духовке
Диетическая куриная пицца без теста
Легкий куриный суп
Куриное филе под сыром в духовке
Пирог из слоеного теста с печенью
Индейка в сливочном соусе в духовке
Диетическая куриная пицца без теста
Легкий куриный суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ